• Статистика

      Новинки от:
      [ 23.04.2017 г. ]

      Авторов:
      [185]

      Циклов:
      [45]

      Книг:
      [831]

      Книг online:
      [101]

  • Голосование на сайте

    Что вы предпочитаете?

  • Популярные книги

    • Призрак оперы
    • Дело об отравленных шоколадках
    • Наемные убийцы
    • По прочтении сжечь
    • По прочтении сжечь
    • Гонки по вертикали
    • Голодный гоблин
    • Судья и его палач
    • Приз
    • Убийства в Плейг-Корте
    • Наемные убийцы
    • «Гран-при» для убийцы
    • Собака Баскервилей
    • Покрашенный дом
    • Лжесвидетельствующий попугай



Стивен Эдвин Кинг

(2 голосов)
Стивен Эдвин КингКогда Стивену было два года, его отец вышел из дома за сигаретами и не вернулся. Его судьба так и осталась невыясненной. Кинг начал карьеру писателя в январе 1959 года, когда вместе со старшим братом они решили издавать собственную местную городскую газету.

В 1962 году он опубликовал 18 коротких рассказов в сборнике «Люди, места и твари — Том I» (другое название «Люди, места и вещи — Том 1», поскольку слово «Things» в названии может переводиться и как «вещь», и как «тварь», учитывая специфику произведений автора). Через год была опубликована вторая часть книги «Звездные захватчики» («The Star Invaders»).

В 1966 году Кинг закончил среднюю школу и поступил в университет штата Мэн, где познакомился со своей будущей женой — Табитой Спрюс. В 1970 году он закончил университет со степенью бакалавра, и его признали негодным к военной службе. Первое время семья испытывала финансовые трудности, они жили на зарплату Кинга в прачечной, студенческую ссуду жены и редкие гонорары Кинга за публикации рассказов в журналах. В это время у них родились сын и дочь.

Осенью 1971 года Кинг начал работать учителем английского языка в школе в городе Хэмпден (штат Мэн). Его жена нашла в мусорной корзине черновик романа «Кэрри», который Кинг посчитал неудачным, и настояла, чтобы Кинг дописал его.

В 1974 году издательство «Doubleday» выпускает роман «Кэрри», за который Кинг получил аванс в 2500 $. Затем издательство продает авторские права на «Кэрри» Новой американской библиотеке за 400 000 $, из которых половину получает Кинг, что позволяет ему оставить работу в школе. Осенью 1974 года Кинг переезжает в Боулдер, штат Колорадо. Здесь он жил в течение года и за это время написал роман «Сияние».

В конце 1970-х годов Кинг под псевдонимом «Ричард Бахман» издал свой ранний роман «Смириться с этим» под названием «Ярость».

В 1982 году появляется книга «Стрелок» — первый роман из цикла «Тёмная Башня».

В 1989 году Кинг подписал контракт с издательством «Викинг», по которому должен был получить 35 млн $ за четыре следующие книги, однако в 1997 году расторгнул его, поскольку планировал получить 17 млн $ за книгу «Мешок с костями». Для этого он заключил новый контракт с издательством «Саймон энд Шустер», по которому получил 8 млн $ аванса за книгу и 50 % доходов от продаж.

В 1999 году Кинга сбила машина. Писатель получил серьёзные травмы. Это событие он впоследствии описал в своих мемуарах («Как писать книги») и в седьмой части «Тёмной Башни» («Тёмная Башня»), а также в мини телесериале состоявшего из 15 серий под названием «Королевский Госпиталь».

Также Стивен Кинг участвовал в создании сценария к фильму «Chinga» (10-я серия пятого сезона «The X-Files»).

В 2009 году Стивен Кинг опубликовал роман «Под куполом», который он два раза безуспешно пытался написать в 1970-х и 1980-х годах. Книга вышла 10 ноября 2009.

Библиография

  • Кэрри (Carrie) (1974)
  • Жребий ('Salem’s Lot) (1975)
  • Сияние (The Shining) (1977)
  • Противостояние (The Stand) (1978)
  • Мёртвая зона (The Dead Zone) (1979)
  • Воспламеняющая взглядом (Firestarter) (1980)
  • Куджо (Cujo) (1981)
  • Кристина (Christine) (1983)
  • Кладбище домашних животных (Pet Sematary) (1983)
  • Оно (It) (1986)
  • Глаза дракона (The Eyes of the Dragon) (1987)
  • Мизери (Misery) (1987)
  • Томминокеры (The Tommyknockers) (1987)
  • Тёмная половина (The Dark Half) (1989)
  • Нужные вещи (Needful Things) (1991)
  • Игра Джералда (Gerald’s Game) (1992)
  • Долорес Клэйборн (Dolores Claiborne) (1992)
  • Бессонница (Insomnia) (1994)
  • Роза Марена (Rose Madder) (1995)
  • Зелёная миля (The Green Mile) (1996)
  • Безнадёга (Desperation) (1996)
  • Мешок с костями (Bag of Bones) (1998)
  • Девочка, которая любила Тома Гордона (The Girl Who Loved Tom Gordon) (1999)
  • Ловец снов (Dreamcatcher) (2001)
  • Почти как бьюик (From a Buick 8) (2002)
  • Парень из Колорадо (The Colorado Kid) (2005)
  • Мобильник (Cell) (2006)
  • История Лизи (Lisey’s Story) (2006)
  • Дьюма-Ки (Duma Key) (2008)
  • Под куполом (Under the Dome) (2009)