• Статистика

      Новинки от:
      [ 23.11.2017 г. ]

      Авторов:
      [185]

      Циклов:
      [45]

      Книг:
      [831]

      Книг online:
      [101]

  • Голосование на сайте

    Что вы предпочитаете?



Ушел из жизни автор исторического детектива «Имя розы»

(0 голосов)
Ушел из жизни автор исторического детектива «Имя розы»19 февраля ушел из жизни один из самых мудрых писателей нашего времени Умберто Эко. Художественной литературой он занялся в зрелом возрасте. Свою первую книгу «Имя розы» писатель сочинил в 48-летнем возрасте. Этот роман сделал Эко мировой знаменитостью.

В творческом багаже итальянского мастера семь художественных произведений большого формата. Кроме того, он писал много литературной критики для газет и журналов, эссе и ряд научных трудов, а также сказочные истории и книгу «Заметки на полях», в которой подробным образом раскрываются все загадки его главного романа «Имя розы».

Творчество гениального итальянца довольно разнопланово. Умберто Эко славится тем, что умеет вовлечь читателя в свою историю и сделать из него соавтора, который дальше может сам решать, в каком жанровом направлении продолжать роман.
 
Детективные истории писателя с налетом мистицизма и глубокой философией интересны интеллектуалам и любителям развлекательного чтива. Кроме того, произведениями Эко зачитываются почитатели исторической литературы.

Как удалось выяснить биографам знаменитого итальянца в его фамилии спрятана аббревиатура «Ех Caelis Oblatus», что означает «Дарованный небесами». Оказалось, что дед писателя был подкидышем и получил эту символическую фамилию неспроста. Он умер, когда Умберто было 6 лет. Всю свою жизнь дед работал на типографии, а когда стал пенсионером, то занялся переплетением книг. Именно он стал причиной большого интереса будущего писателя к объемным литературным произведениям.

После смерти деда Умберто нашел в подвале дома огромный ящик, где лежали книги, которые еще не были переплетены и их никто не забрал. Будущий писатель часто заглядывал туда и читал эти непереплетенные издания. Именно из детства берет свое начало интерес Эко к художественной литературе.