• Статистика

      Новинки от:
      [ 22.07.2017 г. ]

      Авторов:
      [185]

      Циклов:
      [45]

      Книг:
      [831]

      Книг online:
      [101]

  • Голосование на сайте

    Что вы предпочитаете?



Увидел свет третий детектив Джоан Роулинг

(0 голосов)
Увидел свет третий детектив Джоан РоулингВ России увидело свет третье детективное произведение «мамы» Гарри Поттера Джоан Роулинг «На службе зла», которое она написала, скрывшись под псевдонимом Роберт Гэлбрейт.

Выясняется, что это третья книга из цикла, написанного от имени детектива из Королевской военной полиции. До этого Роулинг издала первые две книги – «Зов кукушки» и «Шелкопряд».

Произведение начинается с того, что помощница сыщика, которую зовут Робин, собирается сыграть свадьбу, но перед этим ей присылают бандероль с отпиленной ногой женщины.

У детектива вырисовывается три версии и он начинает расследование.

Автор книги решила сфокусировать внимание читателей не на сюжете, а на образах героев, которых в романе предостаточно и все они имеют свои особые психические отклонения. Есть среди них и педофил, которого терзают эпилептические припадки, и садист, извращенно издевающийся над собственной женой, и отчим самого детектива, в состоянии наркотического опьянения убивший его мать.

В итоге сюжет начинает базироваться не на расследовании, а на самокопании главного героя, причем в присутствии симпатичной помощницы. И происходит это у Роулинг уже три книги кряду.  

Если вы уберете из романа свадебную тему, то само произведение окажется довольно скучным детективом. Но писательница приправила свою книгу заумью по Фрейду и зловещим хоррором с резней проституток. Хотя в финале все оборачивается банальным служебным романом. Таким образом, по ходу чтения становится интересно смотреть за резкими скачками из одного жанра в другой.

В своих первых детективах писательница старалась казаться постмодернистской. Она смешивала Достоевского с изданием «Космополитен». В новом романе детективное расследование спрятано не так глубоко, как это было раньше.